المقادير:
كاس من سنيدة
كاس من الحليب
كاس منن الزيت
3خمارات حمراء
فاني
3 بيضات
3كيسان ونصف من الدقيق
شرائح التفاح
قشور حامضة
عصير حامضة
عصير ليمونة
الطريقة:
نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونضيف الزيت ثم سنيدة, الحليب ,قشور حامضة, فاني, ثم نخلط جيدا في الأخير نضيف الدقيق و الخمارات.نصب الخليط في مول دائري و نضع شرائح التفاح فوق الخليط .
ندخل المول إلى الفرن ساخن على درجة الحرارة 180مدة35دقيقة نحضر السيرو بحيث في اناء نصب كاس من عصير الليمون ثم كاس سنيدة والقليل من عصير الحامضثم يوضع على النار حتى يعقاد لما نخرج التورطة نسقيها وهي ساخنة .............بالصحة والراحة.
طريقة تحضير الكاشير
المقادير:
3 ملاعق كبار دقيق ابيض -
3 فرمجات (جبنة لافاش كيري) -
3بيضات -
ملعقة كبيرة ملون احمر غدائي -
2 فصوص من الثوم -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة صغيرة قزبراو كزبره -
ملعقة صغيرة بقدونس -
مقدار 3 ملاعق كبار من الزيتون الاخضر بدون نواة -
شوية ملح -
مكعب ماجي غنم -
كاس الا ربع من الزيت النباتي .
الطريقة:
نضع المقادير كلها في الخلاط ونحرص على ان تمزج جيدا بعدها نسكب الخليط اما في علبة مخصصة للكاشير وادا لم تتوفر لديكي حاولي اخد كيس غدائي بلاستيكي سميك متوسط الحجم واسكبي الخليط فيه اعقديه جيدا بحيث تكون العقدة مباشرة بعد الخليط لاتتركي مسافةبينهما وضعيه في طنجرة الضغط منصفة بالماء على نار متوسطة مدة ساعة الا ربع
ملاحظة بالنسبة للملح حاولي متحطيش كثير اعتبارا ان الجبنة مالحة والزيتون مالح كدلك .
بالهنا والشفاء
3 ملاعق كبار دقيق ابيض -
3 فرمجات (جبنة لافاش كيري) -
3بيضات -
ملعقة كبيرة ملون احمر غدائي -
2 فصوص من الثوم -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة صغيرة قزبراو كزبره -
ملعقة صغيرة بقدونس -
مقدار 3 ملاعق كبار من الزيتون الاخضر بدون نواة -
شوية ملح -
مكعب ماجي غنم -
كاس الا ربع من الزيت النباتي .
الطريقة:
نضع المقادير كلها في الخلاط ونحرص على ان تمزج جيدا بعدها نسكب الخليط اما في علبة مخصصة للكاشير وادا لم تتوفر لديكي حاولي اخد كيس غدائي بلاستيكي سميك متوسط الحجم واسكبي الخليط فيه اعقديه جيدا بحيث تكون العقدة مباشرة بعد الخليط لاتتركي مسافةبينهما وضعيه في طنجرة الضغط منصفة بالماء على نار متوسطة مدة ساعة الا ربع
ملاحظة بالنسبة للملح حاولي متحطيش كثير اعتبارا ان الجبنة مالحة والزيتون مالح كدلك .
بالهنا والشفاء
طريقة سهلة لصنع البيتزا

لحمة محمرة مع البصل والطماطم
عجينة بيتزا
دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر
جبن بيتزا
زيتون شرائحفلفل رومي ملون ومقطعصلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل

تفرد العجينه في الصينيه

نضع الدجاج على جوانب العجينه

نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا

نمسح وسط العجينه بالصلصه

نضيف اللحم

ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن
وعندما تنضج العجينه نضع الجبن
وعندما تنضج العجينه نضع الجبن

نحمرها من اعلى وهذا شكل الاطراف من الداخل

الخبز على شكل وردة

3اكواب و نصف دقيق
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة صغيرة خمية فورية
كوب حليب دافئ يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
كوب زبدة مدابة

اول نخلط نصف كمية الحليب مع الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 ل 10 حتى يرتفع
نمزج الدقيق بالملح و نضيف خليط الخميرة و الحليب المتبقى شوي شوي لين تحصول على عجينة لينة

قسموها ل 12 كرية من نفس الحجم و اتركوها ترتاح 10د
حاولوا تبسطوا الكريات لدوائر متساوية

كل دائرة اغطسوها فالزبدة المدابة و ابتدؤوا فترتيبها فصينية دائرية لتحصلون على شكل وردة زي الصورة
سيبوها تختمر من 20 د لنصف ساعة ثم ادهنوها بالبيض و رشوا عليها سمسم و ارسلوه للفرن من من 15 ل 25د

هنا بعد ما طلعتها مباشرة من الفرن ما شاء الله


شوفوا زي القطنة


تجيبي البطاطس وتقشريها طبعاً وتقطعيها أصابع وبعدين أثناء التقطيع حطي قدر
ولما تغلي الميه تضعي عليها مقدار به ماء و مقدار مناسب من الملح على النار
فنجان قهوه خل ابيض وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي
بعدين تصفيها من الماء جيدااا و تسخني الزيت وتقليها عادي وهتاخذ وقت اطول شويه من العادي في الزيت
لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر …!!
طلعيها وهي شبه صفراء لأنك هتلاحظي انها هتكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل
يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم.
500غ الكرعة الحمراء - 1 الياغورت فانيل - 1 فانيل - 1 لتر الا ربع عصير البرتقال - السكر.
ناخد الكرعة و نحكها في الحكاكة ثم تسلق و نحتفض بماء السلق

و نطحن الكل في الخلاط

الدجاج المحمر

المقادير
دجاجه 900 غرام
نص ربطه بقدونس مفرومه
ربع ربطه كزبره مفرومه
3 بصلات كبار مقطعين صغار
فصتين ثوم
نص ملعقه شاي صفار زعفران
فلفل اسود
لومي اسود
ملح
زيتون اخضر محشي
بطاط مقلي
زيت زيتون للقلي
الطريقهنص ربطه بقدونس مفرومه
ربع ربطه كزبره مفرومه
3 بصلات كبار مقطعين صغار
فصتين ثوم
نص ملعقه شاي صفار زعفران
فلفل اسود
لومي اسود
ملح
زيتون اخضر محشي
بطاط مقلي
زيت زيتون للقلي
نغسل الدجاجه بالخل والملح
نخلط البقدونس والكزبره والبصل والثوم و صفار الزعفران والبهارات والملح

نلبس الدس و نفرك الخلطه بالدجاجه

ونصب شويه زيت زيتون بالجدر

ونحط الدجاجه
ونصب باقي الخلطه بالجدر

نخلي الدجاجه تطبخ بالجدر ونقلب كل شوي واذا احتاج نصب شويه ماي عشان لا يحترق البصل
لين تحسونها اطبخت عدل

بعدين ناخذ الديايه ونحطها بصحن الفرن وندخلها الفرن ونقلبها لين تتحمر

باقي الخلطه بالجدر نحطها عالنار

نحط فيه الزيتون ونخليه يغلي شوي نضيف شويه ماي
(اذا تبون ملوحه الزيتون تروح اغلوا الزيتون بماي اول بعدين ضيفوه عالخلطه
بس انا احب الملوحه)

نحط الدجاج في صحن التقديم ونصب الخلطه فوقها

بعدين نضيف البطاط المقلي


ونقدمها مع الصمون الفرنسي او الخبز
الخبز المحمص

المقادير
الخبز
الحليب سائل
البيض
الطريقة
ناخد الخبز من الافظل ان يكون الكومير نقطعه الئ دوائر ثم نضعه في الحليب ثم البيض المخفوق ثم نضعه في طاوة الفرن ونشعل الفرن من الاسفل حتى ينضج ثم نشعل الفرن من الفوق لتتحمر 

نصف كيلو سميدة الرقيقة
ملح
قليل من الخميرة المعجنة
زيت لوسيور للتوراق
خميرة حمراء
الزبدة لينة
ماء دافئ

نضيف الملح والخميرة ثم نجمع بالماء ناخد السميدة نضعها في قسرية للعجن ندلك جيدا حتى الحصول على عجين لين مثل عجين المسمن العادي ثم يقسم الى كويرات في اناء اخر نخلط الزبدة مع الخميرة الحمراء نبسط الكويرة الاولى جيدا ثم نضع القليل من الزبدة و نرش بالسميدة ثم نبرمه مثل سيكار ثم نلفه على شكل محنشة نستمر حتى ننه الكل ونطهيه في مقلات تقيلة
بالصحة
كباب السباكيتي
المقاديرللعجينة
نص كيلو لحم مفروم كوب طحين ملح الربيع سباكيتي حبة طماطة وفلفلة خضرة للتزين 
المقادير للصلصة
معجون الطماطم ملح فلفل اسود

طريقة العمل
يعجن كل من اللحم
والطحين والملح والربيع ويعمل منها عجينة ناخذ حزمة من السباكيتي ((عشر
اعواد))وناخذ القليل من العجينة ونلفة نهذا الشكل 
ونزينة بحلقات الطماطة والفلفل الاخضر ونضيف اله الصلصل المتكونه من المقادير اعلاه مع القليل من الماي والحامض والملح

نرفعة للفرن وهذا شكلة النهائي والف عاااافية


ونستطيع انزينه باي شكل يعجبنة
