125 غ زبدة ذايبة
125 غ سكر عادي
4 بيضات مفصولين
2 خميرة كيميائية
1 ملعقة كبيرة كاكاوو
فرينة
نخلط الصفار مع السكر و الكاكاوو جيدا تم نضيف الفرينة و الخميرة و نخلط حتى نحصل على عجينة طرية نبسطها في بلاطو مدهون كما هو موضح
نخليها تطيب حتى تنشف
على جنب نطلع بياض البيض بالخلاط الكهربائي مع 6 ملاعق اكل كبار سكر حتى نتحصل على مورانغ. |
نطليها فوق العجينة لي طيبناها
ونرجعها للفرن حتى تحمار المورانغ و تنتفخ قليلا
من بعد نذوب الشوكولا فوق حمام مائي
ونصبها على المورانغ و نسويها بظهر الملعقة
نزينها بشوكولا بيضاء هكدا
من بعد نزينها متل طريقة المولفاي يعني بسحب الخطوط
نخليه يبات و غدوة يتقطع بهدا الشكل و نحطو في كيسات
المقادير
كيلو طحين
رابعة زبدة ماركارين
2 معلقات كبار خل
خمارة فاني
خمارة حمراء
قبصة ملح
الماء الدافئ لجمع العجين
رابعة زبدة ماركارين
2 معلقات كبار خل
خمارة فاني
خمارة حمراء
قبصة ملح
الماء الدافئ لجمع العجين
الطريقة
نخلطو الطحين مع الزبدة ونفركوها بيدينا حتى ندمجو الزبدة مع الطحين من بعد نزيدو الخل والخمارات ونجمعو العجين بالماء وعطيو الدليييييييييييييييييك ولكن خليو لعجينة قاصحة من بعد قسموها كورات ودلكو كل وحدة بالدلاك من بعد دوزوها فالماكينة دالشباكية حتى تولي رقيقة من بعد قطعو وشكلو كما هو واضح فالصور
قطعو معينات بالجرارة وكل معين ديرو وسطه شريطة بحال الشباكية

من بعد جيبو كل معين ديروه فوق الاخر ديرو تقريبا 4 او 5 واحد فوق الاخر

حلو ديك الشريطات ودخلو فيهوم القنت الفوقاني ديال المعين من التحت


جرو القنتمن فوق الشريطات وتخرجليكوم فهاد الشكل بحال السبولة


من بعد قليو فالزيت سبولات ديانا ونطفيوهوم فالعسل وبالصحة والراحة




هاكدا تتجي الرغيفة ديالنا خفيفة وهشيشة ومعسلة

وفي الاخير فطبيعة الحال متنساوش تهلاو فيهوم بالزنجلان
حلوة الوردة
مقادير العجينة
500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو
طريقة عمل العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية و غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح

طريقة عمل الحشو:
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
العمل على ماكينة العجينة
لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذالك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة

ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي ثم تضعي عليها حربوش الحشو

وتلقي الجانب الاخيرعلى الحشو
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
ثم أدخليها الفرن واتريها حتى يصير لونها ذهبي

بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن هدا هو الشكل النهائي
المسمن
المقادير
من الدقيق غ500
من الدقيق غ500
من السميدةغ250
غ20 الخميرةالخبر
ملعقة صغيرة من الملح
الماء الدفئ
200غ من الزبدة المذابة
كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدافئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصورتطهى فوق مقلات من الوجهين تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
شهية طيبة
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدافئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصورتطهى فوق مقلات من الوجهين تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
شهية طيبة







كرواصة بالشكلاط
المقادير
1كيلو دقيق
2بيضات
خميرة الخبزمذوبة في قليل من الحليب الدافئ
3 م ك زيت
كأس صغير سكر ،ملح
300غ زبدة دائبة للتوريق
ماء دافئ للعجن
قطع شكلاط للحشو
2بيضات
خميرة الخبزمذوبة في قليل من الحليب الدافئ
3 م ك زيت
كأس صغير سكر ،ملح
300غ زبدة دائبة للتوريق
ماء دافئ للعجن
قطع شكلاط للحشو
الطريقة موضحة بالصور







كيكة النيدو المحمص


المقادير
كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمر على النار حتى يأخذ اللون الذهبي )
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
2 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
2 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر
الطريقة
يخفق البيض جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف الفانيلا
نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق
نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق
ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط
نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج
وتسقى مباشرة بالحليب المحلى..


طريقة سهلة لي باغي يتعلم الملوي





حلوة مادلين


المقادير
كيلو طحين مخلط رطب وفينو
شويه الخميره
الملح
الطريقة
ونطلقهوم بزيت والزبدة والسميدة الرقيقة





حلوة مادلين

المقادير
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة من الخميرة الحمراء
ملعقة صغييرة فانيليا
الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
حلوة دانون على شكل فقاص
المقادير
4بيضات
2 فرماجات
2خمارات
كاس ياغورت نكهة الفاني
كاس سنيدة
كاس زيت
نصف كاس من الفواكه المعسلة
الدقيق حسب الخليط
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
ماء الزهر
الشكلاط المداب
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا


نحربل العجين على شكل قضبان ثم ندخلهم الى الفرن
بعدما نضجو نسقيهم بماء الزهر ثم نصب الشكلاط ندخلهم الى الثلاجة حتى يجف الشكلاط
في الاخير نقطعهم بهذا الشكل
تورطة بالكوك
بعدما نخرجه نقطعه بهذا الشكل

ونرجعه الى المجمد
بصحتكم
نحربل العجين على شكل قضبان ثم ندخلهم الى الفرن
بعدما نضجو نسقيهم بماء الزهر ثم نصب الشكلاط ندخلهم الى الثلاجة حتى يجف الشكلاط
في الاخير نقطعهم بهذا الشكل
تورطة بالكوك
مقادير العجين
رابعة الزبدة
رابعة الكوك
رابعة الدقيق
رابعة السكر صقيل
صفار بيضة
مقادير الكريمة
نصف لتر حليب
50gالكوك
3معالق سنيدة
2معالق مايزينا
الطريقة
نخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجين لين متماسك
نقسم العجين الى جزئين
جزء نبسطه في المول
وجزء اخر نبسطه بالمدلك ثم ندخله الى المجمد
بعدما نخرجه نقطعه بهذا الشكل
ونرجعه الى المجمد
ننتقل لنحضر الكريمة في اناء نصب الحليب ثم نضيف الكوك و سنيدة على حسب الحلاوة نضعه على النار حتى الغليان ثم نضيف مايزينا بعدما حركناها مع القليل من الماء نحرك الخليط حتى يعقاد ويصبح ثقيل نتركها حتى تبرد جيدا ثم نصبها في المول

نخرج اشرطة العجين من المجمد و نرتبها على شكل ضامة
ندهن الوجه بصفر البيض
وندخلها الى الفرن حتى تنضج من الاسفل اولا ثم من فوق
وندخلها الى الفرن حتى تنضج من الاسفل اولا ثم من فوق
بصحتكم
كيكة الشكلاط
المقادير
2 بيضات
كاس من الماء
كاس سنيدة
كاس من الزيت
2 معالق من الشكلاط غبرة
4 معالق من الحليب غبرة
2كيسان الدقيق
2خمارات حمرين
قشور حامضة
الطريقة
نخلط الكل جيدا في الخلاط الكهربائي نصبه في المول و ندخلها الى الفرن على درجة الحرارة 200لمدة 30دقيقة عندما تنضج نزينها بالشكلاط دانيت واللوز مهرمش
حلوة المايزينا
الحرشةحلوة المايزينا

المقادير
1 بيض
1كاس صغير(كاس شاي) نشاء (مايزينة)
1كاس صغير سكر
1كاس صغير زيت
1/4 كيس خميرة
م ص فانيليا
1كاس صغير(كاس شاي) نشاء (مايزينة)
1كاس صغير سكر
1كاس صغير زيت
1/4 كيس خميرة
م ص فانيليا
الطحين حسب الحاجة
الحشو
التحضير
-نخلط جيدا البيض+السكر+الزيت+الفانيليا ثم نضيف النشاء و الخميرة ثم الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل
شكلي اولا اصابع من العجين و اغطسي المشط فالطحين ثم نبسط العجينة فوقه ثم نلوي العجينة كما هو موضح فالصورة ثم نعطيها شكل هلال


نضعها في صينية مرشوشة بالطحين وندخلها فرن مسخن160° مدة 15دقيقة ندعها تبرد ثم نزينها باشكلاطة المذابة

المقادير
2بيضات
كاس زيت
كاس سنيدة
خمارة حمراء
فاني
4كيسان سميدة
2كيسان من الحليب
2كيسان من الحليب
القليل من الملح
ملعقة من النافع البلدي
ملعقة من النافع البلدي
الطريقة
في اناء نخلط الكل و تترك مدة 5 دقائق ثم تطهى ثي مقلاة البغرير على نار مهيلة
الكروص
المقادير
نص كيلو فورص
كاس زبدة وزيت
كاس سكر صقيل
2ملاعق من خميرة الخبز
1خميرة حلوى
شوية النافع والجلجلان
ماء دافئ للعجن
المقادير
وتكون العجينة خفيفة
بحال سفنج وتخمر ساعتين ونص من بعد تقطع بحال الكورة وتوضع بطاوةمدهونة
بلا ما تكرص وبعد ربع ساعة تدهن و نرش الجلجلان وطيب